- Как приготовить плов в кастрюле
- Плов в кастрюле
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов в кастрюле»
- Оценить рецепт Плов в кастрюле:
- Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым
- Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях
- Вкусные рецепты
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- Плов в кастрюле – не хуже, чем в казане!
- Рецепты плова в кастрюле: вегетарианский, со свининой, говядиной, курицей и кроликом
- Плов в кастрюле – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Плов в кастрюле с говядиной
- Рецепт 2. Плов в кастрюле с куриным мясом
- Рецепт 3. Плов в кастрюле с томатной пастой
- Рецепт 4. Плов в кастрюле с фаршем
- Рецепт 5. Плов в кастрюле со свининой
- Рецепт 6. Плов в кастрюле с айвой
- Рецепт 7. Вегетарианский плов в кастрюле
- Рецепт 8. Плов в кастрюле из кролика
- Плов в кастрюле – советы и хитрости
- Вкусный плов из свинины в кастрюле — когда дома нет казана и баранины
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Плов из свинины рецепт в кастрюле
- Готовим плов как в восточном ресторане
- Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»
- Необходимые ингредиенты
- Этапы приготовления
- Процесс подготовки и приготовления мяса
- Как и с чем подать блюдо к обеду
- Подведем итоги
Как приготовить плов в кастрюле
Плов в кастрюле
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина — по желанию)
- Рис — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль и приправы — По вкусу
- Барбарис — 1 Щепотка
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Плов в кастрюле»
Оценить рецепт Плов в кастрюле:
Пожалуйста, введите символы с картинки
спасибо юлия рецепт вкусен
рецепт не понятен человеку который не умеет готовить. а кто умеет тому он не нужен. автор удали его.
Меня зовут Алберт, я пищу из будущего, мои родители меня еще не запланировали. Плов огонь, готовлю без жарки и масла,т.к. гастритник. П.с. гаститник из будущего:)))
такого Говн**го рецепта лучше бы не встречал .. продукты на ветер и мясо вареное .. никому не советую
Меня зовут Денис, я еще не родился. Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось. Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самому очень понравилось!
Мне сейчас 12 лет, но я еще по єтому рецепту в 7 лет готовил плов, как бабушка научила. Только я жарю мясо с морковью в алюминивой кастрюле, а потом засыпаю рисом, так что можно сразу в кастрюле жарить и сковородку не надо будет мыть.
Меня зовут Юлий, мне 2 месяца от роду. Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось. Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самому очень понравилось!
А я Томат, я плову рад! Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все получилось! Спасибо за рецепт, мой парник доволен, и мне самому очень понравилось!
Меня зовут Олег, мне 5 лет. Попробовал приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось. Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самому очень понравилось!
Меня зовут Настя, мне 1 год. Попробовала приготовить по этому рецепту и у меня все прекрасно получилось. Спасибо за рецепт,моя семя довольна,и мне самой очень понравилось! а вам слабо.
Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.
Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.
Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом. А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.
√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.
Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях
Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 600-800 гр.;
- рис – 600 гр.;
- раст. масло – 150 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зира – щепотка;
- барбарис – щепотка;
- черный молотый перчик – щепотка;
- паприка – щепотка;
- куркума – щепотка;
- помидор сушёный – немножко.
Шаги приготовления:
1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.
2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.
3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.
4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.
5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.
6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.
8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.
9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.
10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.
√ Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.
11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.
12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.
13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.
√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Популярные публикации
Последние комментарии
Плов в кастрюле – не хуже, чем в казане!
Рецепты плова в кастрюле: вегетарианский, со свининой, говядиной, курицей и кроликом
У вас нет под рукой казана, а очень хочется приготовить плов?
Вы вполне сможете сделать это в кастрюле.
При этом результат получится такой же, как у блюда, приготовленного в чугунном казане.
Плов в кастрюле – основные принципы приготовления
Принцип готовки плова в кастрюле мало чем отличается от процесса приготовления этого блюда в казане.
В кастрюлю наливают растительное масло и хорошенько его разогревают. Мясо моют, зачищают от всего лишнего и нарезают порционными кусками. Затем обсушивают его салфетками и выкладывают в раскаленное масло.
Очищенный лук шинкуют тонкими четверть кольцами. С морковки снимают острым ножом кожуру, а овощ шинкуют соломкой или измельчают на терке для корейских салатов.
К мясу, обжаренному до румяной корочки, добавляют измельченные овощи и жарят все вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Приправляют специями, перчат и солят.
Рисовую крупу тщательно промывают. Если есть время, замачивают ее на пару часов в кипяченой воде. Рис высыпают в кастрюлю к обжаренному мясу с овощами. Заливают фильтрованной водой. В центр втыкают головку чеснока, сняв с нее верхнюю кожуру.
Рецепт 1. Плов в кастрюле с говядиной
Ингредиенты
40 мл масла растительного;
400 г рисовой крупы;
шесть зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку моем под краном и обмакиваем салфетками. Срезаем пленки и жилки. Мясо нарезаем кусками среднего размера. Отправляем кусочки говядины жариться на сковороду с разогретым маслом.
2. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими четверть кольцами. Добавляем его к мясу, как только оно пустит сок и начнет поджариваться. Перчим, солим и перемешиваем. Пару зубков чеснока очищаем и пропускаем его через чеснокодавилку прямо в мясо с луком.
3. Очищенную морковку моем и режем короткими брусками или трем на терке для корейских салатов. Выкладываем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем минут пять.
4. Затем мясо с овощами перекладываем в кастрюлю. Рис тщательно промываем и выкладываем его поверх мяса. Заливаем содержимое кастрюли питьевой водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на два пальца.
5. Как только жидкость немного впитается, кладем в рис головку чеснока и барбарис.
Рецепт 2. Плов в кастрюле с куриным мясом
Ингредиенты
100 мл растительного масла;
500 г длиннозернистый рис;
молотый черный перец;
крупная головка лука;
20 г приправ для плова;
чеснок – небольшая головка.
Способ приготовления
1. Очищенную морковку хорошо помойте и нашинкуйте соломкой или брусками. Луковицу почистите и измельчите четверть кольцами.
2. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте среднего размера кусками.
3. Влейте в кастрюлю постное масло и поставьте ее на максимальный огонь. Выложите в масло морковь и жарьте до румяности. Добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
4. Теперь отправьте в кастрюлю курицу и готовьте, пока кусочки мяса не подрумянятся. Приправьте все приправами, солью и перцем. Перемешайте.
5. За пару часов до начала приготовления рис тщательно промойте и замочите его в питьевой воде. Затем слейте воду, а рис переложите в кастрюлю. Залейте содержимое водой и воткните в рис зубки чеснока. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока рис не вберет в себя всю воду. Перед тем как подавать плов к столу, перемешайте его.
Рецепт 3. Плов в кастрюле с томатной пастой
Ингредиенты
полтора стакана фильтрованной воды;
2 г приправы к мясу;
40 мл рафинированного масла подсолнечного;
круглозернистый рис — стакан;
250 г мякоти говядины;
30 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Говядину помойте и обсушите ее небольшими кусочками. Влейте в кастрюлю немного масла и обжарьте в нем говядину до румяности.
2. Очищенную морковку крупно натрите. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Овощи поместите в кастрюлю и обжаривайте, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягче.
3. Влейте в кастрюлю кипяченой воды. Промойте рисовую крупу под краном несколько раз, и выложите ее на мясо с овощами. Посолите, добавьте приправу и перемешайте.
4. Кастрюлю накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте плов, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Перемешайте плов и подавайте его, выложив горкой на сервировочное блюдо.
Рецепт 4. Плов в кастрюле с фаршем
Ингредиенты
400 г фарша из баранины;
250 г рисовой крупы;
5 г специй для плова.
Способ приготовления
1. Очищенный лук помыть и произвольно нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой.
2. В кастрюлю налить постное масло и раскалить его до образования легкого дымка. Поместить в него овощи и обжарить, посолив, минут пять.
3. Фарш приправить перцем и посолить. Брать понемногу фарша и сформировать из него небольшие шарики. Переложить их к овощам, осторожно перемешать и тушить все вместе еще пять минут.
4. Несколько раз промыть рисовую крупу и выложить ее на фрикадельки с овощами. Приправить специями для плова. Поверхность риса разровнять и положить в центр неочищенную головку чеснока. Залить осторожно все водой, чтобы она была на полтора сантиметра выше уровня риса. Довести до кипения и скрутить огонь. Готовить, накрыв крышкой, минут 25.
5. Перед подачей плов аккуратно смешать и подавать с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 5. Плов в кастрюле со свининой
Ингредиенты
100 мл растительного масла;
600 г мякоти свинины;
2 щепотки черного перца;
500 г длиннозернистого риса;
специи для плова – 20 г;
крупная головка лука;
7 зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. Чистим и моем овощи. Луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Морковь нарезаем короткими брусками. Свиную вырезку моем и обсушиваем салфетками. Режим мясо небольшими кусками.
2. В кастрюлю наливаем масло и хорошенько его разогреваем. Кладем в него мясо и обжариваем до румяности. Затем добавляем в него подготовленные овощи и, постоянно помешивая лопаткой, жарим овощи с мясом со всех сторон до готовности.
3. Теперь добавляем пряности и перемешиваем. Промываем несколько раз рис и выкладываем на обжаренные овощи с мясом. Поверхность разравниваем лопаткой и кладем в крупу головку чеснока. Содержимое кастрюли заливаем питьевой водой, скручиваем огонь до минимального и готовим, накрыв крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Готовый плов перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо, удалив головку чеснока.
Рецепт 6. Плов в кастрюле с айвой
Ингредиенты
10 г молотой зиры;
60 г топленого масла;
три головки лука;
250 г риса басмати;
литр фильтрованной воды;
щепотка соли морской.
Способ приготовления
1. Промываем рисовую крупу в нескольких водах. Заливаем ее теплой, слегка подсоленной водой и оставляем на полчаса.
2. Чистим лук и нарезаем его перьями. Обжариваем его в сковороде на топленом масле.
3. Сливаем с риса воду, перекладываем его в кастрюлю и заливаем его чистой водой. Ставим его вариться на медленный огонь. Готовим на протяжении четверти часа.
4. Айву моем, снимаем с нее кожуру, а мякоть шинкуем тонкими брусками. Обжариваем ее в отдельной сковороде на топленом масле. Приправляем айву молотой зирой и сахаром. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки айвы не поломались. Сок, который выделит фрукт, должен выпариться. Ломтики айвы станут мягкими, а сахар карамелизуется и закрепит на них зиру.
5. Отваренный рис откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Если есть необходимость, промываем его под струей горячей воды.
6. На дно кастрюли выкладываем часть обжаренного лука. Затем кладем слой риса. На него кладем лук и слой айвы. Таким образом выкладываем все продукты слоями, пока они не закончатся. Поливаем маслом из сковородок и накрываем кастрюлю крышкой. Отправляем плов в духовку, разогретую до 180 С, и готовим на протяжении часа, уменьшая температуру, каждые 15 минут на 15 С. При 120 С готовим полчаса. Готовый плов вынимаем из духовки, перемешиваем и подаем.
Рецепт 7. Вегетарианский плов в кастрюле
Ингредиенты
500 г длиннозернистого риса;
100 мл растительного масла;
200 г смеси сухофруктов.
Способ приготовления
1. Сухофрукты промываем под краном. Заливаем их теплой кипяченой водой и оставляем на сорок минут. Затем сливаем воду, а распаренные сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу и чернослив нарезаем широкими полосками. Очищенную морковку шинкуем соломкой.
2. В кастрюле разогреваем масло и кладем в него морковку. Обжариваем минут пять и добавляем сухофрукты. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, столько же времени.
3. Приправляем все специями и выкладываем ровным слоем рис, хорошенько его промыв. Заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой и готовим, скрутив огонь, около получаса.
4. Спустя это время проверяем на готовность рис. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем плов еще на полчаса. Перед подачей хорошенько перемешиваем плов и выкладываем его горкой на широкое блюдо.
Рецепт 8. Плов в кастрюле из кролика
Ингредиенты
500 г мяса кролика;
50 мл растительного масла;
6 зубков чеснока.
Способ приготовления
1. Порежьте кубиками филейную часть кролика. Помойте мясо и выложите в миску. В литре воды разведите уксус и залейте этой смесью мясо кролика. Вымачивайте мясо на протяжении часа. Затем слейте воду и обсушите мясо.
2. Переложите мясо кролика в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте его, периодически перемешивая, до румяности. Залейте все литром воды и продолжайте варить еще четверть часа.
3. Мелко нашинкованный лук и нарезанную брусками морковь обжарьте на отдельной сковородке до мягкости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите все четверть часа.
4. В кастрюлю с мясом добавьте тщательно промытый рис. Сверху выложите обжаренные овощи. Сделайте в рисе несколько углублений и вложите в них очищенные зубки чеснока. Накройте крышкой кастрюлю и тушите плов на протяжении 35 минут.
Плов в кастрюле – советы и хитрости
Вкус плова зависит от сорта риса. Самое вкусное блюдо получается из длиннозернистого, таджикского или итальянского риса.
Чтобы морковь не превратилась в кашу, порежьте ее брусками, а не трите на терке.
Не перемешивайте плов в процессе приготовления. Блюдо перемешивают непосредственно перед подачей.
Заверните готовый плов в одеяло и оставьте его на час. Так блюдо получится гораздо вкуснее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусный плов из свинины в кастрюле — когда дома нет казана и баранины
Часто бывает, что очень хочется приготовить плов, но дома нет ни казана, ни даже кастрюли с толстым дном. Узнаете, как правильно смешивать ингредиенты, чтобы они хорошо потушились и не были сырыми, а так же когда следует добавлять рис, чтобы он не переварился и был рассыпчатым. Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить вкуснейший сытный плов за 2 часа без использования казана.
Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, кастрюля на 5-6 литров из нержавейки, шумовка, лопатка, мерный стакан, кусок теплой ткани.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. (очень крупный) |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Рис | 1 кг |
Растительное масло | 150-200 мл |
Соль | 3-4 ч. л. (по вкусу) |
Перец | 1-2 ч. л. |
Зира | 2-3 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 целые головки |
Вода | 900 мл |
Пошаговое приготовление
- Находим кастрюлю из нержавейки минимум на 5 литров. Если такой большой нет, то тогда количество ингредиентов уменьшаем вдвое, и берем кастрюлю поменьше. Лук очищаем и промываем. Нарезаем достаточно крупно: режем напополам, затем каждую половинку разрезаем посередине и нарезаем толстыми четвертинками колец.
- Морковь чистим, моем и нарезаем крупной соломкой (тереть на терке нельзя).
- Также подготавливаем мясо, иначе потом можно не успеть. Мясо выбираем жирное, но без перебора. Очень хорошо, если это будут ребрышки. Но можно брать любую другую часть свинины. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Размеры кусков – средние 5×5, 4×4 см.
- Включаем средний огонь, ставим на него кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, высыпаем прямо в кастрюлю лук. Лук не жарим до готовности, всего лишь припускаем , чтобы он стал мягким. Это займет до 5 минут. Лук чуть присолим, используем где-то ½ ч. л. соли.
- Когда лук станет мягким, убавляем огонь на минимум и выкладываем в кастрюлю мясо. Ничего не мешаем, ничего не добавляем. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
- В это время замачиваем рис. Рис для плова надо брать круглый. Высыпаем его в миску, насыпаем 1 ч. л. соли и заливаем горячей водой (60-70°С). Так рис слегка набухнет, и потом будет равномерно вариться.
- Когда прошло полчаса, снимаем с кастрюли крышку и усиливаем огонь, чтобы сок, выварившийся из мяса, немного ушел. Теперь солим мясо (1,5-2 ч. л. соли) и добавляем черный молотый перец (1-2 ч. л. – ориентируемся на свой вкус). Перемешаем. Берем чеснок и снимаем с него верхнюю шелуху, но так, чтобы головка не развалилась. Моем и кладем целые головки чеснока в кастрюлю.
- Выкладываем морковь аккуратно на мясо, равномерно распределяем. Теперь посыпаем сверху морковь зирой (1-1,5 ч. л.) и барбарисом (1 ч. л.).
- Отмеряем мерным стаканом ровно 900 мл воды и вливаем в кастрюлю.
- Огонь не убавляем, варим все содержимое кастрюли 7-8 минут, не закрывая крышки. Именно сейчас пробуем на соль – должен быть хорошо просоленный бульон. Если надо, добавляем еще соли (где-то 1-1,5 ч. л.). Не мешаем. Все должно быть слоями! Морковь немного уваривается, над ее поверхностью выступила вода – это сигнал высыпать рис. Рис высыпаем очень аккуратно, разравниваем ложкой по поверхности. Не боимся, что воды нет, она проступит. Ни в коем случае воду не доливаем. Сверху рис можем посыпать зирой (еще пару щепоток).
- Верхний слой риса немного перемешаем. Кстати, мы уже сейчас увидим, что вода подошла к поверхности. И снова разровняем рис. Не накрываем крышкой, варим на сильном огне еще минут 10, пока на уровне риса есть вода. Рис постоянно перемешиваем и снова выравниваем (чтобы он равномерно проварился). Когда уровень воды снизился до уровня морковки, делаем огонь на минимум и выкладываем рис горкой.
- Накрываем крышкой. Если горка риса вплотную под крышкой – накроем железной миской, подходящей по размеру. Эта нехитрая манипуляция дает рису возможность набухать, а не упираться в поверхность крышки. Сверху кастрюлю накрываем теплой тканью (полотенцем, старым свитером). Осторожно! Следим, чтобы не случился пожар!
- Варим плов 30 минут. Через минут 20 заглядываем и, если надо, досаливаем и проверяем готовность риса. Снова закрываем и ждем окончания 30 минут. Когда время прошло, выключаем огонь и не трогаем кастрюлю еще минут 10 – за это время плов еще настоится. Открываем крышку и вдыхаем умопомрачительный аромат! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Плов из свинины – это не только супервкусно и сытно, но и еще настоящее удовольствие смотреть, как его готовят. Насладитесь и вы, посмотрите видеорецепт от настоящего мастера. Для вас не останется больше никаких тайн в приготовлении этого блюда!
Плов давно уже прочно занял свое место в сердце каждой хозяйки. И если раньше вы не решались его готовить (из-за отсутствия нужной посуды, из-за того, что трудно достать баранину, из-за недостатка опыта), то теперь обязательно попробуйте. Рецепт приготовления плова из свинины в самой обычной кастрюле – это настоящая находка. Все объяснено так подробно, что справится абсолютно каждый! Такое блюдо можно подать на ужин, а можно и гостей удивить.
Нужно лишь правильно его оформить. Плов выкладывается на блюдо (или порционные тарелки) строго наоборот тому, как клались продукты во время приготовления. То есть в таком порядке:
- вниз – рис;
- дальше морковь;
- сверху мясо;
- украсить чесноком (зелень тоже приветствуется).
Плов из свинины рецепт в кастрюле
Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.
Готовим плов как в восточном ресторане
Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.
Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»
Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.
Необходимые ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины
- 300 гр. риса
- 800 мл. воды
- 1 морковь
- 2 небольших луковицы
- 2 ст.л. специй для плова
Этапы приготовления
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.
Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.
Процесс подготовки и приготовления мяса
По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.
Дальше нам понадобится кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.
Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.
Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.
К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.
Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.
Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!
Подведем итоги
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.