- Как приготовить сухарики в микроволновке
- Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут
- Особенности
- Острые чесночные сухарики из черного хлеба
- Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью
- Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях
- Полезные советы
- Как приготовить сухарики в микроволновке с чесноком
- Преимущества
- Полезные советы
- Рецепты
- С чесноком из белого хлеба
- С чесноком из черного хлеба
- Украинские с копченым салом
- Острые с чесноком
- Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке
- Особенности
- Острые чесночные сухарики из черного хлеба
- Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью
- Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях
- Полезные советы
- Сухарики в микроволновке — простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок
- Как сделать сухарики в микроволновке?
- Сухарики из белого хлеба в микроволновке
- Сухарики из черного хлеба в микроволновке
- Сухарики в микроволновке с чесноком
- Сухарики ржаные в микроволновке
- Гренки в микроволновке для супа
- Сухарики к пиву в микроволновке
- Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
- Гренки с сыром в микроволновке
- Делаем сухарики в микроволновке
- Делаем сухарики в микроволновке в домашних условиях
- Подготавливаем ингредиенты
- Процесс термической обработки
- Завершающий этап
- Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке
- Обработка компонентов
- Как следует готовить?
Как приготовить сухарики в микроволновке
Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут
Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма.
В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба.
Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ можно назвать самым быстрым и именно ему будет посвящена дальнейшая статья.
Особенности
Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.
Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.
В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.
Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.
Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.
Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.
Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.
- Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
- Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.
Острые чесночные сухарики из черного хлеба
Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.
Продукты и специи, которые понадобятся:
- 350 г черного хлеба;
- 45 мл оливкового масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль и специи (паприка, красный и черный молотый перец) по вкусу.
Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.
Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком — 266,5 ккал/100 г.
- Черный хлеб нарезать кусочками размером, подходящим для будущих сухариков. Подсушить хлеб с каждой стороны по 1-2 минутки, включая ее на максимальную мощность работы;
- В сковороде на плите прогреть масло с измельченным чесноком, солью и специями;
- Остывшие после микроволновки сухарики обвалять в горячее масле со специями, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно приступать к их поеданию.
Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью
Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.
Для приготовления необходимо взять:
- 300 г белого хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- 75 мл воды;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.
На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.
Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
- Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.
Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях
Белый хлеб, батон или зачерствевшая булочка могут превратиться в сладкие сухарики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такому угощенью будут рады не только дети, но и сладкоежки постарше.
Конечно, готовя из остатков позавчерашнего батона или черствой булочки, редко кто задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:
- 400 г белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 20 г сахара (можно взять коричневый или ванильный).
В микроволновой печи кусочки хлеба проведут 7 минут, еще понадобится время, чтобы подготовить хлеб перед сушкой так, что общее время приготовления будет в пределах 15-20 минут.
Калорийность сдобных сухариков будет в районе 320,5 ккал/100 г.
- Сначала нужно подготовить хлеб: порезать его на небольшие кубики или соломку;
- В большой глубокой миске размешать молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. А если взять не обычный, а ванильный, то у готовых сухариков будет приятный ванильный аромат;
- Хлебные кубики высыпать в миску и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек смог окунуться с каждой стороны в сладкую яично-молочную смесь;
- На тарелку для микроволновой печи разложить в один слой подготовленный хлеб и включить ее на полную мощность на 4 минуты;
- Затем выключить, перевернуть сухарики на другую сторону и включить печь еще на три минуты. Затем дать горячим сухарикам остыть, и они готовы.
Полезные советы
Чтобы равномерно распределить заправку для сухариков, ее нужно вылить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать нарезанный кусочками хлеб, завязать пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.
Хлеб, подсушенный с добавлением чеснока и растительного масла, не предназначен для долгого хранения, поскольку со временем чеснок, начинает портиться и придавать сухарикам неприятный привкус, а в масле при длительном хранении образуются вредные химические вещества.
Если черствого хлеба оказалось много, то его можно просто подсушить в микроволновой печи без добавления заправок и хранить в стеклянной емкости под плотно закрывающейся крышкой.
Как приготовить сухарики в микроволновке с чесноком
Хлеб является нашей каждодневной пищей. Хотя врачи-диетологи и относятся к нему неоднозначно. Вроде бы, в хлебе содержатся вещества, необходимые человеку. Но, с другой стороны, в нем содержится много клетчатки, которая, попав в желудок, слипается в комок, и поэтому переваривается длительное время. А это приводит к появлению избыточного веса и представляет собой добавочную нагрузку на пищеварительный процесс. Выходит, есть хлеб и вредно и полезно? Здесь и наступает время напомнить про сухарики, в том числе напомнить, как приготовить сухарики в микроволновке с чесноком.
Преимущества
Применение метода подсушки позволяет сохранить в полном объеме все микроэлементы, что присутствуют и в хлебе, однако, обладая хрупкой консистенцией, сухарики, поступив в желудок, не слипаются, а рассыпаются, что приводит к их практически мгновенному перевариванию. Сейчас в продаже легко найти богатый выбор сухариков — из белого и ржаного хлеба. Соленые, сладкие, с добавлением изюма, с чесноком, с различными вкусами: со вкусом бекона, сыра, сметаны, грибов и т. д. Бери, какие хочешь!
Но зачем покупать в магазине что-то с вредными для здоровья консервантами, ароматизаторами и красителями, если есть возможность потратить несколько минут и приготовить домашние сухарики в микроволновке в домашних условиях? А уж с чем ими лакомиться: с пивом, первым блюдом или с чаем — каждый решает сам.
Полезные советы
Как же приготовить аппетитные сухарики в микроволновой печи? Хлеб для приготовления подойдёт любой. Все зависит от того, какие сухарики будут готовиться. Для сладких подойдет батон или белый хлеб, для соленых хорошо использовать ржаной. Желательнее, чтобы хлеб был вчерашним или позавчерашним, при приготовлении он будет крошиться не так сильно, как свежий. Рекомендуем пользоваться предварительно наточенным большим, широким ножом.
И так, как сделать сухарики в микроволновке с чесноком? Надо нарезать хлеб тонкими кусочками, срезать корку. Корку можно не срезать, но тогда сухари будут грубее. Разрезать куски на квадратики или прямоугольники одинакового размера. Выложить в посуду для микроволновой печи, выбрать самый мощный режим и готовить пару минут. Перевернуть и готовить ещё на пару минут. И так — до готовности. Включать изначально на более длительный срок нежелательно, так как, в случае сгорания, сухари выделяют дым желтого цвета, с трудом выветривающийся и способный закоптить микроволновую печь в ярко-желтый цвет.
Рассмотрим некоторые советы, как приготовить сухарики из хлеба в микроволновке.
Рецепты
С чесноком из белого хлеба
- Хлеб белый – 400 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Вода – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. В глубокую тарелку налейте воды, присолите. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, положите в воду с солью. К ним же добавьте растительного масла, перемешайте. Получившейся смесью щедро вспрысните кубики хлеба, постоянно их переворачивая. Следите, чтобы сухарики были вспрыснуты со всех сторон. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минутке с обеих сторон. Не пересушивайте, хрустящая корочка получится при остывании сухариков. Приготовление закончено. Сухарики из белого хлеба готовы.
С чесноком из черного хлеба
- Хлеб ржаной – 5-6 кусочков;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице. В тарелку налейте растительного масла, добавьте туда получившуюся чесночную смесь, перемешайте. При желании можно добавить немного соли, специй. Получившейся смесью смажьте кубики хлеба. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минуте с обеих сторон. При необходимости, добавьте по 20 секунд. Накрывать сухарики крышкой во время приготовления нельзя, иначе не получится хрустящей корочки. Приготовление закончено. Сухарики из черного хлеба готовы.
Украинские с копченым салом
- Хлеб ржаной – 3-4 кусочка;
- Сало копченое – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика.
Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, как на фото. Посыпьте нарезанный хлеб получившейся чесночной массой. Выложите в посуду для микроволновой печи одним слоем. Сверху положите нарезанное тонкой соломкой сало. Выберите самый мощный режим и готовьте в течение 10 минут. Дайте остыть. Рекомендуем употреблять в качестве закуски к различным блюдам.
Острые с чесноком
- Хлеб – 8-9 кусков;
- Масло растительное –4 столовые ложки;
- Молотая паприка – 1 чайная л;
- Красный острый молотый перец – на кончике ножа;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Бульонный кубик – 2 штуки.
Порежьте хлеб кусочками. Положите сухарики в посуду для микроволновой печи, выберите самый мощный режим и готовьте в течение 4 минут, как на видео. В это время налейте на разогретую сковородку растительное масло, добавьте бульонные кубики, указанный набор перцев и паприки и перемолотые в чесночнице зубчики чеснока. Когда получившаяся смесь прогреется, уберите сковородку с плиты и тщательно размешайте. Обмакните поджаренные и просушенные сухарики в получившуюся смесь, дайте стечь, положив на бумажные полотенца. Оставьте до остывания. Острые сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях, готовы. Можно подавать, как дополнительную закуску к мясу, салатам, горячим блюдам.
Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке
Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма.
В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба.
Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ можно назвать самым быстрым и именно ему будет посвящена дальнейшая статья.
Особенности
Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.
Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.
В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.
Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.
Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.
Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
хлеба (белого, черного или любого другого) — | 300 г |
соли мелкого помола и специи — | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 291 Ккал |
Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.
- Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
- Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.
Острые чесночные сухарики из черного хлеба
Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.
Продукты и специи, которые понадобятся:
- 350 г черного хлеба;
- 45 мл оливкового масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль и специи (паприка, красный и черный молотый перец) по вкусу.
Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.
Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком – 266,5 ккал/100 г.
- Черный хлеб нарезать кусочками размером, подходящим для будущих сухариков. Подсушить хлеб с каждой стороны по 1-2 минутки, включая ее на максимальную мощность работы;
- В сковороде на плите прогреть масло с измельченным чесноком, солью и специями;
- Остывшие после микроволновки сухарики обвалять в горячее масле со специями, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно приступать к их поеданию.
Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью
Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.
Для приготовления необходимо взять:
- 300 г белого хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- 75 мл воды;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.
На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.
Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
- Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.
Как сделать крем для вафельных трубочек читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить великолепный холодец в мультиварке.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях читайте здесь.
Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях
Белый хлеб, батон или зачерствевшая булочка могут превратиться в сладкие сухарики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такому угощенью будут рады не только дети, но и сладкоежки постарше.
Конечно, готовя из остатков позавчерашнего батона или черствой булочки, редко кто задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:
- 400 г белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 20 г сахара (можно взять коричневый или ванильный).
В микроволновой печи кусочки хлеба проведут 7 минут, еще понадобится время, чтобы подготовить хлеб перед сушкой так, что общее время приготовления будет в пределах 15-20 минут.
Калорийность сдобных сухариков будет в районе 320,5 ккал/100 г.
- Сначала нужно подготовить хлеб: порезать его на небольшие кубики или соломку;
- В большой глубокой миске размешать молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. А если взять не обычный, а ванильный, то у готовых сухариков будет приятный ванильный аромат;
- Хлебные кубики высыпать в миску и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек смог окунуться с каждой стороны в сладкую яично-молочную смесь;
- На тарелку для микроволновой печи разложить в один слой подготовленный хлеб и включить ее на полную мощность на 4 минуты;
- Затем выключить, перевернуть сухарики на другую сторону и включить печь еще на три минуты. Затем дать горячим сухарикам остыть, и они готовы.
Полезные советы
Чтобы равномерно распределить заправку для сухариков, ее нужно вылить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать нарезанный кусочками хлеб, завязать пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.
Хлеб, подсушенный с добавлением чеснока и растительного масла, не предназначен для долгого хранения, поскольку со временем чеснок, начинает портиться и придавать сухарикам неприятный привкус, а в масле при длительном хранении образуются вредные химические вещества.
Если черствого хлеба оказалось много, то его можно просто подсушить в микроволновой печи без добавления заправок и хранить в стеклянной емкости под плотно закрывающейся крышкой.
Сухарики в микроволновке — простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок
Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.
Как сделать сухарики в микроволновке?
Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
- Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
- При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
- Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.
Сухарики из белого хлеба в микроволновке
Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
- белый батон – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
- Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.
Сухарики из черного хлеба в микроволновке
Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
- ржаной хлеб – 500 г;
- соль – 30 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
- В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
- Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.
Сухарики в микроволновке с чесноком
Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
- хлеб или батон – 200 г;
- масло растительное без запаха – 20 мл;
- соль;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
- Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
- Добавляют масло и хорошо размешивают.
- Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно все это размешивают.
- Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.
Сухарики ржаные в микроволновке
Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.
- ржаной хлеб – 4 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало копченое – 50 г.
- Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
- Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
- Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
- При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.
Гренки в микроволновке для супа
Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.
- Батон нарезают кубиками небольшого размера.
- По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
- Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.
Сухарики к пиву в микроволновке
Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.
- хлеб – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
- Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
- В масло добавляют соль, специи и размешивают.
- Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
- Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
- Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.
Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.
- белый хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
- Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
- Притрушивают их солью и размешивают.
- В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
- Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.
Гренки с сыром в микроволновке
Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
- хлеб для тостов – 6 ломтиков;
- соль;
- масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г.
- В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
- Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
- Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Делаем сухарики в микроволновке
Сухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине. Такой продукт можно делать, как из ржаного хлеба, так и из пшеничного. Рассмотрим оба варианта более подробно.
Делаем сухарики в микроволновке в домашних условиях
В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Используя хлеб вчерашнего выпуска, а также все необходимые специи, вы способны за несколько минут сделать очень ароматную закуску к пиву или каким-либо другим напиткам.
Итак, чтобы у вас получились вкусные домашние сухарики в микроволновке, необходимо позаботиться о наличии:
- ржаного хлеба вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
- паприки сладкой – не более 1/3 десертной ложки;
- соли поваренной – ½ десертной ложки;
- перца черного измельченного — 1/3 десертной ложки;
- масла подсолнечного – 30 мл;
- сушеного базилика – полной десертной ложки;
- чеснока свежего – несколько зубчиков.
Подготавливаем ингредиенты
Сухарики в микроволновке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке ржаного хлеба, его следует правильно подготовить. Мучное изделие шинкуют кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Если вам требуются другие формы сухарей, то можно нарезать их по своему усмотрению.
После того как хлеб будет нашинкован, его сдабривают малым количеством растительного масла и хорошенько мешают руками.
Что касается специй, то их просто соединяют в одной миске. Кстати, для получения более ароматных и вкусных сухарей следует обязательно использовать свежий чеснок. Его очищают от шелухи, натирают на маленькой терке и также добавляют к специям, тщательно их перемешав.
Процесс термической обработки
Прежде чем приготовить сухарики в микроволновке, нашинкованный хлеб выкладывают на широкую и плоскую тарелку. При этом следует учитывать, что центр блюда нагревается больше всего. В связи с этим сухари рекомендуется распределить только по бокам посуды.
В таком виде ржаной хлеб отправляют в микроволновую печь и устанавливают самую высокую мощность на 15-17 секунд. По прошествии этого времени сухарики хорошенько мешают и снова подвергают термической обработке.
Осуществлять описанные действия следует около 3 или 4 раз, то есть до тех пор, пока вся влага с хлеба не выпарится, и у вас не образуются хрустящие сухари.
Завершающий этап
После того как сухарики в микроволновке полностью приготовятся, их вынимают, снова мешают и оставляют до тех пор, пока они не остынут. Затем изделия помещают в глубокую миску, всыпают ранее подготовленные специи и тщательно стряхивают, подбрасывая сухари вверх. Такая процедура сделает сушеный хлеб более ароматным и вкусным.
Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке
О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
- паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
- соль поваренная – ½ десертной ложки;
- перец черный измельченный — 1/3 десертной ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сушеный тимьян – полная десертная ложка;
- чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.
Обработка компонентов
Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то — в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.
Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.
Как следует готовить?
После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.
Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.
В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).
Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.