Как варить молочный суп с вермишелью - Flm-Krym.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как варить молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Приготовление

Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.

Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Читайте также:  Какие растения нельзя держать дома

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко — 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
  • вода — 20-30 грамм,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

Молочный суп с вермишелью

Любимое блюдо детства — молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. 🙂 Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!

Продукты (на 2 порции)
Молоко — 500 мл
Вермишель — 80 г
Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г + для подачи

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления молочного супа с вермишелью.

В кастрюльку или сотейник влейте молоко и доведите его до кипения на сильном огне. Никуда не отходите, чтобы молоко не сбежало!

Огонь убавьте, а в закипевшее молоко всыпьте щепотку соли и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

И сразу же добавьте в молоко вермишель.

Перемешайте. На максимальном огне доведите молоко до кипения.

Снова убавьте огонь и, периодически помешивая, проварите вермишель в молоке около 3 минут. По большому счёту, время отваривания вермишели будет зависеть от сорта макаронных изделий. Наша задача — не сварить вермишель до мягкости и полной готовности, она должна остаться немножко плотной в серединке при надкусывании.

Когда вермишель будет доведена до нужной степени готовности, добавьте кусочек сливочного масла.

Перемешайте и дождитесь, пока масло полностью разойдётся в молоке.

Снимите вермишель с молоком с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут настояться.

Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла.

По желанию в каждую порцию молочного супа с вермишелью можно добавить ещё по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!

2

26 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Молочный суп с вермишелью — 5 рецептов с фото пошагово

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.

Молочный суп с вермишелью для детей

Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.

Время готовки – 15 минут.

  • Вермишель 200 гр.
  • Молоко коровье 1.5 л.
  • Сахар-песок 350 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль 1 щепотка

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью

Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.
  2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.
  3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.
  4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.
  5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Молочный суп с вермишелью

Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.
  2. По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.
  3. Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.
  4. Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Модно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.

Суп молочный с вермишелью

Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.
  2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.
  3. Обязательно посолите.
  4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.
  5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
  2. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
  3. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты молочного супа с вермишелью

Суп на завтрак? Еще какой! Если вы хотите приготовить себе, а также своим деткам вкусный и питательный завтрак, то возьмите на заметку рецепты молочного супа с вермишелью. Традиционное блюдо из меню детских садов понравится не только детям, но и взрослым. О том, как подобрать продукты и как приготовить такой суп, читайте в нашей статье.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Прежде чем приступим к приготовлению молочного супа с макаронными изделиями, расскажем немного о выборе продуктов для традиционного рецепта.

Молоко. Казалось бы, если речь идет о питании для детей, то должны выбирать максимально лучшее качество без добавления воды. Но не в этом случае. Детское питание не должно быть чрезмерно жирным, поэтому молоко в любом случае нужно разбавлять водой. Пропорции примерно следующие: для 4 частей молока из магазина с жирностью 2,5 % нужно добавить 1 часть воды. Если вы берете домашнее молоко, то смело разбавляйте его водой 1 к 1. Учтите, что в рецепт включено еще и сливочное масло, что тоже добавляет калорийность. Поэтому обязательно разбавляйте молоко водой, не переживая, что вкус получится не насыщенным.

Вермишель. Одна из проблем при приготовлении такого молочного супчика в том, что вермишель не успевает развариться. Ведь действительно в молоке макаронные изделия варятся медленнее, чем в воде. При этом длительное кипячение ухудшает вкус и пользу молока. Чтобы блюдо удалось, выбирайте тонкую вермишель или фигурные макароны в виде звездочек и цветочков для детского питания. Также помните, что мука сильно разваривается и увеличивается в объеме. Чтобы суп не получился слишком густым, следуйте указаниям в рецепте.

Что нам нужно для 1 порции:

  • Молоко 2,5 % — 1 стакан;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сливочное масло – 5 гр.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном и стараться не отходить от нее в течение всей готовки. Даже разбавленное молоко может присохнуть и дать супу неприятный вкус. На дно кастрюли вылейте воду и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть, а затем положите сахар, соль и долейте молока. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь до минимальных значений и всыпьте вермишель. Оставьте суп на огне на 5-7 минут, периодически помешивая, а потом выключите плиту и дайте вермишели настоятся и напитаться молоком в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Не стоит готовить такое блюдо впрок. Самый лучший вкус только у свежесваренного супа. Потом макароны разбухнут, крахмалистость уйдет в жидкость и вкус будет уже не тот.

Простой рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Этот рецепт хорош для тех, кто боится, что макароны останутся тугими и не проварятся. К тому же он подходит для обладателей мультиварок.

  • Молоко 2,5 % — 1 стакан;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сливочное масло – 5 гр.

Для начала мы сварим вермишель привычным для нас образом. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте вермишель, а затем налейте воды. Установите режим «Макароны», «Паста» или «Варка на пару» в зависимости от вашей модели мультиварки и укажите время готовки, указанное на пачке плюс 2-3 минуты. Откройте крышку, добавьте молоко, соль и сахар, включите режим «Варка». Как только все закипит, можно отключать. Но не спешите разливать по тарелкам. Пусть супчик настоится еще около 10 минут.

Рецепт молочного супа с вермишелью, морковью и картошкой

Этот рецепт более сытный, но не менее вкусный. Кстати, чаще всего именно такой вариант приготовления вспоминают люди советского поколения.

Рецепт, рассчитанный на 4 порции:

  • Молоко – 800 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Вермишель – 4 столовые ложки с верхом;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень – пучок петрушки.

Сначала нам нужно отварить овощи – морковь и картошку. Порежьте овощи на кубики или брусочки, уложите в кастрюлю с водой и готовьте до мягкости. На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем лук, а затем добавьте отваренные морковь и картофель. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и закипятите. Как только появились первые пузырьки, влейте молоко, а следом высыпьте макароны. Через 5 минут переложите в кастрюлю все овощи со сковороды, мелко нарезанный пучок петрушки и накройте крышкой. Плиту можно выключать. Дайте всем ингредиентам «подружиться» еще в течение 10 минут, а после подавайте блюдо на стол.

Рецепт супа с вермишелью на кокосовом молоке

Этот рецепт пикантного супчика, конечно, детям не подойдет. Но вот многим взрослым придется по душе, особенно тем, кто стремится правильно питаться. Вместо коровьего молока мы возьмем кокосовое, а вместо вермишели – любую лапшу.

Рецепт для 4 персон:

  • Кокосовое молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Лапша пшеничная или рисовая – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Паста для супа «Том Кха» (Tom Kha);
  • Лайм – 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем пасту со специями для супа в соответствии с инструкцией. Разогреваем смесь до кипения и кладем лапшу. Огонь нужно уменьшить до средних значений. Варим все вместе около 5 минут, а затем добавляем очищенные креветки, кокосовое молоко и стручок острого перца. После того, как вода вновь закипела, отсчитываем еще 5 минут и выключаем плиту. В суп добавляем сок лайма и перемешиваем все. Разливаем суп по бульонницам, а сверху при желании украшаем зеленью кинзы или петрушки.

Как дома приготовить кокосовое молоко

Конечно, состав пасты «Том Кха» самостоятельно повторить сложно, так как она включает много экзотических ингредиентов, но удешевить кокосовое молоко можно. Если вы когда-либо покупали целый кокосовый орех, то замечали, что в нем практически нет молока. Однако супермаркеты предлагают нам купить такое молоко в банках за высокую цену. Но его можно приготовить и самим из кокосовой стружки. Для этого нам понадобится 1 кокос и пол литра воды. Разбейте орех, отделите белую часть и натрите на терке. Залейте эту смесь теплой водой и оставьте на 5-6 часов. Когда пройдет нужное время, возьмите венчик и взбейте массу, чтобы вода лучше насытилась кокосовым соком. Сделать это можно и руками – захватывайте горсти кокоса и отжимайте его. Когда цвет воды станет насыщенным и не прозрачным – молоко готово. Отожмите стружку и слейте воду в отдельную емкость. По тому же принципу кокосовое молоко делают и на производстве.

Молочный суп с вермишелью – это идеальное блюдо для завтрака. В нем хорошо сбалансированы углеводы, белки и жиры для правильно начала дня. К тому же приготовить его совсем не сложно. Воспользуетесь нашими рецептами или расскажите в комментариях о своих секретах приготовления этого блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector