Какая еда считается жирной - Flm-Krym.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Какая еда считается жирной

Жирные продукты, список продуктов, употребление которых следует ограничить

Чрезмерное потребление пищи с высоким содержанием жиров приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету,избыточному весу. Неправильное питание негативно отражается на общем состоянии человека, снижает его продуктивность.

В вопросах питания нужно руководствоваться фразой: «мы то, что мы едим». Несмотря на это, полностью отказываться от жиров и якобы вредной пищи не стоит, поскольку это не принесет никакой пользы организму. Нужно четко понимать, какая еда действительно способна навредить, а какая — нет.

Интересный факт! Россия занимает 4 место в мире по количеству людей, страдающих от избыточного веса. Полнота наблюдается у 54% мужчин и 59% женщин.

Сколько жира следует употреблять в сутки по мнению диетологов?

Современные диетологи рекомендуют людям жестко урезать рацион, потребляя не более 20-25 гр жиров в день. Это связано с трендом на здоровое питание и правильный образ жизни в целом. Сейчас люди стремятся держать себя в неизменно хорошей форме, что, конечно же, похвально. Но переусердствовать в данном вопросе не стоит.

Первое, что нужно осознать — это то, что любому человеку требуется потреблять 1 гр жира на 1 кг веса. Данное правило касается всех людей с нормальным весом. То есть, если взрослый мужчина весит 78 кг при росте 185 см, то ему обязательно нужно потреблять 78 гр. То же самое касается и женщин, постоянно находящихся в погоне за идеальной фигурой. В вопросах питания нужно слушать не столько диетологов, сколько врачей. Человеку с нормальными формами не стоит употреблять по 20-40 гр, поскольку это негативно скажется на его организме.

Важно! Человеческие клетки нуждаются в жирах, так как эти вещества являются главным компонентами мембраны. Жировые клетки выполняют функцию энергопитания для организма. То есть, они дают человеку силы и энергию.

Полный отказ или существенное сокращение этих веществ в рационе может привести к апатии, слабости, падению иммунитета. На фоне длительного воздержания от жиросодержащих продуктов развиваются патологии ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Какими бывают жиры?

Они разделяются на 2 основные группы: животные и растительные. Также их можно назвать насыщенными и ненасыщенными соответственно. Если говорить о растительных жирах, то стоит сразу развеять первый миф, связанный с ними. Это заблуждение говорит о том, что такие вещества провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительные (ненасыщенные)

На самом деле они, напротив, предупреждают подобные патологии, существенно снижают уровень «плохого» холестерина. Поэтому растительные вещества, несомненно, должны быть в ежедневном рационе каждого человека.

Насыщенные (животные)

Это вещества, которые провоцируют появление заболеваний (в том числе — сердечно-сосудистых). Они же являются главным фактором развития ожирения. Чрезмерное употребление этих веществ ведет к жировым отложениям. Также насыщенные жиры увеличивают риск развития опухоли в молочной железе. Об этом свидетельствуют последние исследования.

А что такое «трансжиры»?

Это вещества, которые в большом количестве содержатся в жареной пище. Если продукты не проходят термическую обработку, то в них также могут присутствовать трансжиры, но в мизерной концентрации.

Подобные вещества содержатся в фаст-фуде, в готовых обедах. Производители маскируют трансжиры за фразой «частично гидрогенизированные растительные масла». Кстати, в Нью-Йорке и нескольких других американских городах было запрещено использовать ЧГРМ в пищевой промышленности.

Но только не в России, поэтому отечественным покупателям нужно внимательно следить за наличием частично гидрогенизированных растительных масел в составах готовых продуктов. Трансжиры невероятно вредны для организма, они существенно повышают уровень «плохого» холестерина и риск развития ожирения.

Важно! Также существуют полинасыщенные и мононасыщенные жиры. Полиненасыщенные вещества зачастую содержатся в спортивном питании.

Они заряжают человека энергией, при этом хорошо усваиваются организмом и не провоцируют скопление лишних килограммов. Мононенасыщенные, или же эссенциальные липиды также очень полезны для человеческого здоровья, в частности — для сердца. Они питательны, к тому же, обогащены аминокислотами.

Список продуктов, которые содержат наибольшее количество жиров

Многих люди урезают потребление сладостей и фаст-фуда, но при этом каждый день заправляют пищу майонезом. Этот соус не уступает по жирности пирожным и шоколаду, так что подобный подход к питанию является неверным.

Поклонники майонеза приводят в защиту данного продукта то, что в нем содержатся жирные кислоты и витамины, безусловно, полезные для человеческого организма. Но наравне с тем в майонезе до 80% жиров, к тому же, его калорийность достигает 800 кал на 100 гр.

Совет! Любителям данного соуса настоятельно рекомендуется готовить его самостоятельно. Майонез, приготовленный в домашних условиях, менее калориен и вреден, но он может храниться в холодильнике не больше 18 часов, что не очень удобно. Также жирный соус можно заменить на его диетический вариант.

Жирные продукты — список:

  • масло (растительные жиры, аминокислоты);
  • сметана (до 60% жирности, самые высокие показатели — в деревенской сметане);
  • орехи (растительные, содержание — до 70% в зависимости от разновидностей орехов);
  • мясо (самые высокие показатели в красном мясе — свинине, говядине);
  • сыр (в данном продукте много витаминов A и B, белков, фосфора, но также в нем до 70% жиров);
  • шоколад (на 100 гр продукта приходится в среднем 40 гр вредного вещества);
  • картофельные чипсы (в них содержатся вредные жиры).

Несмотря на то, что продукты из данного списка являются очень жирными, далеко не все из них вредны для организма. Грецкие орехи, к примеру, содержат полинасыщенные жиры, обогащенные кислотами. Они полезны как для сердечно-сосудистой системы, так и для мозговой активности.

Самые жирные продукты, список которых представлен выше, не являются настолько опасными, чтобы полностью исключать их из рациона.

Важно! Жирные сорта рыбы также являются очень полезными. В них, как и в орехах, содержатся аминокислоты, омега-3 и витамины. К ним относят: форель, сельдь, лосось, анчоусы, сардины. Она хорошо усваивается организмом. Поэтому подобные сорта рыбы обязательно должны присутствовать в рационе человека.

Топ наиболее жирных и вредных продуктов

Жирные и вредные продукты — опасная для человеческого организма комбинация. Под вредностью подразумевается способность конкретной пищи увеличить риск развития различных заболеваний.

Жирные продукты — топ 5.

В сале содержится 85-90% жира. Постоянное употребление его приводит к накоплению избыточного веса, диабету. Многие диетологи рекомендуют полностью исключить сало из рациона. Здоровым людям это делать необязательно, достаточно просто свести употребление к минимуму.

Топленое масло

В нем содержится от 95 до 99% жира. В нетопленом масле не содержится молочный сахар и белки — эти компоненты испаряются в ходе термической обработки. Сухой остаток никакой ценности для организма не представляет.

Сливочное масло

И тут нужно уточнить один фактор. Многие люди добавляют сливочное масло в уже готовые блюда (например — в макароны). В этом нет ничего плохого, поскольку данный продукт, несмотря на высокое содержание жира (до 80%), полезен, поскольку в нем есть витамины группы D и бета-кератин. Категорически не рекомендуется жарить пищу на топленом масле, поскольку при высоких температурах оно теряет все свои полезные свойства.

Сырокопченая колбаса

Излюбленный многими продукт, от которого очень сложно отказаться. Такая колбаса очень вкусная, но пользы от нее практически никакой нет. Она малопитательна, но очень жирна, причем показатель достигает 70%. Особенно вредными являются дешевые колбасы.

Сосиски и сардельки

В народе бытует мнение о том, что они особой жирностью не отличаются. Напротив, кажутся всем очень «нежными» и полезными. На самом же деле сосиски, сардельки и вареные разновидности колбас отличаются высокой жирностью (до 60%). Многое зависит от производителя, но, в любом случае, потребление рекомендуется сократить.

Кстати, жирным является и излюбленное авокадо. В данном фрукте содержится 20 гр (в расчете на 100 гр). Несмотря на это, употреблять авокадо можно и даже нужно, но увлекаться лучше не стоит.

Употребления каких жирных продуктов следует избегать?

Следует избегать употребления наиболее жирных продуктов: майонеза, сладостей, фаст-фуда, газировки, кофе. Нельзя сказать, что люди должны полностью отказаться от всей этой пищи. Достаточно просто знать меру, не налегать на жирные продукты, независимо от того, однозначно вредные они или же полезные.

Важно! Очень многое зависит от того, как человек предпочитает готовить пищу. Жареная на масле еда не может быть полезной по определению, поскольку практически все «хорошие» вещества улетучиваются в результате термической обработки.

Мясо и рыбу лучше всего готовить на пару или же варить. Так можно минимизировать жирность и сохранить все полезные свойства.

Также вредные для человека жирные молочные продукты, список которых включает в себя сметану, сливки, сыр, различные молочные напитки. Наравне с этим в молочной пище содержится кальций, витамины. Поэтому употреблять такие продукты нужно, но в некоторых случаях их лучше заменить на обезжиренные.

Читайте также:  Как определить долевую нить

О жирных продуктах и рациональной организации питания — смотрим видео:

Жирные продукты

Многие с завистью смотрят на людей, не склонных к полноте. Что делать большинству, когда съеденный лишний пирожок или пирожное, уходит туда, куда не нужно? В таких случаях, конечно, нужно постоянно контролировать, что кушаешь. И, прежде всего, стараться не употреблять продукты с высоким содержанием жира. Совсем без них обходиться, конечно, нельзя, так как полное исключение жира из рациона питания может и негативно сказаться на здоровье.

Что нужно знать новичку перед началом похудения

В стремлении похудеть вовсе не означает, что нужно отказаться полностью от той еды, какую любит худеющий, и от продуктов с содержанием жира. Не стоит забывать о продуктах, которые являются источниками полезных жиров . Конечно, если удастся подобрать диету, которая подойдет — это очень хорошо. Но не каждый может выдержать ее. Оптимальным в таком случае будет кушать все, что хочется, уменьшив при этом порции. Здесь следует определить, какое количество калорий требуется организму ежедневно.

К сведению! «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом своим, ужин отдай врагу!» или «Завтракай, как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий!» — это пословицы, говорящие о том, что основную нагрузку в питании нужно делать на завтрак, обед должен быть менее калорийным, а ужин — легким. Следуя этим принципам, лишний вес никогда не будет беспокоить.

Что относится к жирной пище

В среднем норма употребления жира в день составляет 1 г на 1 кг веса. В сутки человек должен употребить минимум 40-50 г этого продукта, среди которого треть растительные жиры.

До недавнего времени диетологи категорически относились к употреблению жиров. Но в последнее время, благодаря исследованиям, было установлено, что не все жирные продукты вредны, а их полезность зависит от вида.

  • Транс-жиры — это рафинированные масла, которые прошли процесс гидрирования, то есть из жидкой структуры превратились в плотную. Они содержаться в том, что любят очень многие: майонезе, выпечке, жареном мясе, жареной картошке, чипсах, фаст-фудах и т. д. Эти жиры способствуют увеличению холестерина в крови, что повышает возможность развития болезней внутренних органов.
  • Нейтральные относятся к насыщенным жирам. Они содержаться в молочных продуктах, масле, жирном мясе и желтках. Этот вид менее опасен, поэтому не стоит совсем отказываться от таких продуктов.
  • Полезные — это ненасыщенные жиры. Они полезны для кожи, так как питают ее. Благодаря им снижается уровень холестерина и уменьшается риск возникновения сердечных заболеваний. Эти жиры содержаться в орехах, рыбе, авокадо, в определенных видах растительных масел, например, оливковом, льняном, кукурузном, соевом.

Транс-жиры наиболее вредны для здоровья

От каких продуктов растет живот у женщин и мужчин

Организм каждого человека имеет свои особенности, поэтому худеют или толстеют также все по-разному. Живот является своеобразным местом для накопления запасов, скажем так, на «черный день», то есть на то время, когда организм не будет получать необходимое ему количество калорий. От определенных продуктов живот может вырасти гораздо быстрее.

Первое место занимают жиры животного происхождения: свинина, сало, бекон, баранина, жирная говядина. Мясная продукция, такая как колбасы, ветчина, копчености, тушенка и др. тоже способствуют росту животика.

На втором месте сладости, легкоусвояемые углеводы с сомнительной пользой. Речь идет про сахар, который входит в состав конфет, тортов, печенья. Это продукт, который ведет к жировым отложениям. Сюда также входят несладкие углеводы: белый хлеб, картофель, манка и др.

Обратите внимание! Пиво — это продукт, который содержит в своем составе женский гормон — фитоэстроген. Обладателями пивного живота становятся, в основном, мужчины. Среди фруктов есть также «друзья» живота — это виноград и бананы.

Но самыми заядлыми врагами толстых людей являются фаст-фуды, которые поставляют в организм легкие калории. В результате бургеры откладываются на талии, а газированная вода с чипсами идет в бока.

Примеры источников полезных жиров

Употребление полезных жиров благоприятно для организма

Совсем оказываться от мяса человеку не стоит. Нужно просто покупать нежирные вырезки и не жарить мясо на сковороде, а готовить его в пароварке или варить. Для диеты идеально подходят мясо кролика, куриная грудка, молодая телятина, так как они содержат необходимые организму белок, аминокислоты,витамины групп Е, А, В, Д, фосфор, железо, магний, йод, калий и цинк.

Есть такие продукты, жирность которых не влияет на возникновение живота:

  • жирная рыба, обладающая особенным механизмом усвоения, в ней больше пользы, чем вреда;
  • растительное масло, которое способствует пищеварению;
  • орехи, так как содержащиеся в них жиры трансформируются в энергию и не откладываются.

Жирные продукты: список

Ниже приведен перечень некоторых жирных продуктов с указанным содержанием жира.

ПродуктСодержание жира, %ПользаОсобенности
Сало90арахидоновая кислота снижает риск отложения холестерина;
селен нормализует работу сердца
из-за высокой жирности диетологи не рекомендуют его употреблять вообще либо только 10-30 г в день
Растительное масло91-99 (в зависимости от вида)содержит ненасыщенные полезные жирные кислоты;
витамин Е полезен для волос и кожи
при определенных процессах превращаются в транс-жиры
Сливочное масло70-85источник витамина D и бета-каротинаполезно только в сыром виде
Майонез (низкокалорийные сорта)67транс-жир
Орехидо 68полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, понижают холестерин;
содержат много белка, витаминов и минералов.
не стоит употреблять слишком много
Мясоот 4 до 65содержит белок;
витамины групп Е, А, В, Д, железо, цинк, калий, йод, магний, фосфор
желательно употреблять нежирное, постное в вареном или пареном виде
Колбасные изделияот 20 до 60полезность под большим сомнениемне стоит злоупотреблять
Сырот 20 до 35много питательных веществ и белка;
содержит кальций, фосфор, витамины группы В и А.
жирный продукт, чрезмерное употребление приводит к набору веса
Шоколадв среднем 32содержит много активных химических веществ антидепрессантовчем больше в нем какао, тем меньше масла-какао, то есть будет меньшей жирности

Советы опытных диетологов

Идеальным является трехразовое питание. На завтрак рекомендуется каша — рисовая или овсяная, содержащая сложные углеводы. Наилучшим блюдом для обеда считается суп. Что касается ужина, то тут лучшим вариантом станут нежирные молочные продукты, овощи, салаты.

Специалисты не рекомендуют перекусывать сухариками, чипсами и прочими вредностями. Лучше для этого выбрать — орехи или сухофрукты.

Также следует поменьше употреблять самой жирной еды: фаст-фудов, майонеза и различных соусов.

Что касается сладкого, то в нем содержится так называемый гормон радости, поэтому можно заменить конфеты на черный шоколад, вместо сахара употреблять натуральный и полезный мед, вместо тортов выбрать низкокалорийную выпечку или галетное печенье.

Придерживаясь этих принципов, вес не увеличится.

В погоне за стройной фигурой не стоит забывать, что жир и пузо — это не всегда причина и следствие, а без некоторых жирных продуктов организму просто невозможно обойтись. Поэтому, нужно грамотно подходить к подбору рациона питания, и тогда вес не будет увеличиваться.

Жирная пища: выбираем необходимое

Дата обновления: 2018-01-07

Высокий уровень жиров, в частности, холестерина, в крови может повредить кровеносные сосуды. В качестве профилактики необходимо изменить сво

и привычки питания и регулярно выполнять физические упражнения. Самый простой практический метод заключается в потреблении меньшего количества насыщенных жиров, то есть жиров, которые требуют более высокой температуры плавления.

Основная стратегия по сокращению в рационе насыщенных жиров — правильное сбалансированное питание. Американская Ассоциация Сердца рекомендует потреблять ежедневно жиров всех видов не более 30% от общего количества получаемых калорий. Насыщенные жиры могут составлять от 8 до 10% от общего числа калорий, полиненасыщенные — 10%, а мононенасыщенные около 15%.

В первую очередь необходимо иметь чёткое представление, какие продукты к какой группе относятся. Среди продуктов с высоким содержанием жира можно выделить:

— Кокосовое и пальмовое масла. Эти «тропические» масла изобилуют содержанием насыщенных жиров.

— Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла. Избегайте потребления пищи с высоким содержанием соли или сахара, т. е. фаст-фуда, который содержит минимум питательных веществ и максимум калорий.

— Цельное жирное молоко и другие молочные продукты (например, сыр). В современном мире большинство людей отдаёт предпочтением обезжиренным молочным продуктам (выбирая кефир с 1% жирностью вместо стандартной 2,5%). Не стоит доходить до крайности и полностью отказываться от молочных продуктов, переходя, например, на искусственные сливки, поскольку последние также содержат насыщенные жиры. В данном случае хорошей альтернативой может послужить обезжиренное молоко.

— Заменители жиров. Некоторые жиры, в особенности эссенциальные жирные кислоты, необходимы для поддержания здоровья, а некоторые заменители жиров имеют ощутимые побочные эффекты. Более того исследования показали, что замена жиров низкокалорийными продуктами, может привести к значительному перееданию, т. е. потреблению большего количество данной пищи.

— Жирные гарниры или напитки, особенно при потреблении яиц. По данным раннее проведённых исследований потребление 1 яйца в день не обязательно вредно для здоровья не диабетиков. Проблема заключается в том, что потребление яиц, как правило, сопровождается лишними калориями и жирами, например, беконом или такими напитками, как цельное молоко.

— Всевозможные жирные соусы или подливки. В их состав преимущественно входят сливки с высоким содержанием жиров и масло, а подливки зачастую содержат животный жир.

— Масло — продукт, изобилующий насыщенными жирами, калориями и холестерином, при этом не имеет никакой пищевой ценности.

— Пицца, поп-корн и другие подобные закуски для приготовления в микроволновой печи.

Альтернативные продукты с более низким содержанием жиров:

— Продукты с высоким содержанием клетчатки обладают уникальным свойством заполнять желудок за счет минимального количества калорий.

— Маргарины, особенно те, которые содержат минимальное количество трансгенных жиров. Как правило, более мягкая консистенция означает меньшее количество насыщенных жиров, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение наиболее мягкому маргарину.

— Сгущённое молоко на основе обезжиренного молока. При приготовлении выпечки его можно использовать вместо густых сливок.

— Какао-порошок. 3 ст. л. какао-порошка, растворённые в 1 ст. л. растительного масла, может заменить примерно 30 г неподслащённого шоколада.

— Сыр Рикотта, благодаря низкому содержанию жира, широко используется в кулинарии для приготовления чизкейков и других блюд.

— Горчица является прекрасной альтернативой майонезу.

— Йогурт. Замороженный обезжиренный йогурт может вполне заменить мороженое и содержит гораздо меньшее количество сахара. Более того йогурт может стать одним из ингредиентов (вместо жирной сметаны и сливок) при приготовлении различных топпингов и заправок.

— Мясо домашней птицы. Как традиционное (цыплёнок или индейка), так и «экзотическое» (эму или страус) мясо домашней птицы содержит небольшое количество жиров и холестерина в сравнении с говядиной. Морепродукты также представляют собой здоровую и полезную замену красному мясу при условии, что они не «утопают» в коктейльном соусе, масле и прочих заправках.

— Специи/приправы без соли. Улучшить вкус пищи можно и без жиров, например, с помощью таких специй, как базилик, укроп или орегано. Установлено, что чеснок может не только влиять на вкусовые качества продукта, но и полезен для здоровья сердца.

— Яичный белок. 2 яичных белка или 1/4 стакана сухого яичного белка без холестерина могут вполне заменить цельное яйцо.

— Фрукты и бисквит. Салат из свежих фруктов в качестве самостоятельного десерта или топпинга на бисквите — идеальная альтернатива высокалорийным десертам.

Может, наш совет покажется неоригинальным, но не стоит перегибать палку. Конечно, важно следить за тем, что вы едите по возможности сокращать количество потребляемых жиров, однако не рекомендуется полностью исключать последние из вашего рациона. Жиры являются важным компонентом питания и источником энергии для осуществления нашей повседневной деятельности, они также обеспечивают организм витаминами А, D и Е, которые необходимы для здоровья кожи и оптимального роста и развития организма. Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать жиры, именно поэтому очень важно получать их достаточное количество вместе с пищей.

10 жирных продуктов, которые на самом деле очень полезны для здоровья

С тех пор, как жир был демонизирован, люди стали есть больше сахара, рафинированных углеводов и обработанных продуктов. В результате весь мир стал жирнее и больнее.

Однако времена меняются. В настоящее время исследования показывают, что жир, включая насыщенный, не является тем дьяволом, которым он был создан. Все виды здоровых продуктов, которые содержат жир, теперь вернулись на сцену «супер еда».

Перед вами 10 жирных продуктов, которые на самом деле невероятно полезны и питательны.

1. Авокадо

Авокадо отличается от других фруктов. В то время как большинство в основном содержат углеводы, авокадо богато жирами. В нём около 77% жира по калориям, что делает его даже более жирным, чем большинство продуктов животного происхождения.

Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Она также является преобладающей жирной кислотой в оливковом масле, что связано с различной пользой для здоровья.

Авокадо является одним из лучших источников калия в рационе, и даже содержит на 40% больше калия, чем такая типичная пища с высоким содержанием калия, как бананы.

Авокадо являются отличным источником клетчатки, и исследования показали, что они могут снизить уровень («плохого») холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то же время повышая уровень ЛПВП («хорошего») холестерина.

Несмотря на то, что авокадо содержат много жира и калорий, доказано, что люди, которые едят авокадо, как правило, весят меньше и имеют меньше жира на животе, чем те, кто этого не делает.

2. Сыр

Сыр невероятно питательный. Только представьте, для производства одного толстого ломтика сыра используется целый стакан молока.

Сыр является отличным источником кальция, витамина В12, фосфора и селена и содержит все виды других питательных веществ. Он также очень богат белком. Один толстый ломтик сыра, содержит 6,7 грамма белка.

Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жиров, также содержит мощные жирные кислоты, которые были связаны со всевозможными преимуществами, включая снижение риска диабета 2 типа.

3. Тёмный шоколад

Темный шоколад – один из тех редких полезных для здоровья продуктов, которые помимо всего имеют невероятный вкус.

Тёмный шоколад очень жирный, с содержанием жира около 65% калорий.

Темный шоколад на 11% состоит из клетчатки и содержит более 50% суточной нормы железа, магния, меди и марганца. Он также содержит настолько много антиоксидантов, что является одним из самых высоко оцененных продуктов, превосходя даже чернику.

Некоторые из антиоксидантов обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления.

Исследования также показывают, что люди, которые едят темный шоколад 5 или более раз в неделю, в два раза реже умирают от болезней сердца, чем люди, которые не едят темный шоколад.

Есть также некоторые исследования, показывающие, что темный шоколад может улучшить работу мозга и защитить вашу кожу от повреждений при воздействии солнца.

Убедитесь перед покупкой, что выбрали качественный темный шоколад, содержащий не менее 70% какао.

4. Цельные яйца

Яйца – это один из самых питательных продуктов на планете.

Цельные яйца считались нездоровыми, поскольку в желтках много холестерина и жиров.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной дозы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах из жира.

Тем не менее, новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, у большинства людей.

Цельные яйца на самом деле богаты витаминами и минералами. Они содержат понемногу почти каждого питательного вещества, в котором мы нуждаемся. Яйца даже содержат мощные антиоксиданты, которые защищают глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают достаточно.

Яйца также являются пищей для похудения. Они очень полезны и содержат много белка, самого важного питательного вещества для похудения.

Несмотря на то, что яйца содержат много жира, люди, которые заменяют ими зерновой завтрак, в конечном итоге потребляют меньше калорий и худеют.

Лучшие яйца – омега-3 обогащенные или пастбищные. Только не выбрасывайте желток, ведь в нём находятся все питательные вещества.

5. Жирная рыба

Одним из немногих продуктов животного происхождения, с которыми согласны большинство людей, является жирная рыба. Такая ​​как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.

Эти рыбы содержат полезные для сердца жирные кислоты омега-3, высококачественные белки и все виды важных питательных веществ.

Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, как правило, гораздо здоровее, с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, деменции и всех видов распространенных заболеваний.

Если вы не можете (или не хотите) есть рыбу, тогда полезно принимать добавки с рыбьим жиром. Лучше всего масло печени трески, оно содержит все необходимые омега-3 и много витамина D.

6. Орехи

Орехи невероятно полезны. Они богаты полезными жирами и клетчаткой и являются хорошим растительным источником белка. Орехи также богаты витамином Е и богаты магнием, минералом, который большинству людей не хватает.

Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, как правило, более здоровы и имеют меньший риск различных заболеваний. Это включает ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа.

Здоровые орехи – это миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и многие другие.

7. Семена Чиа

Семена чиа обычно не воспринимаются как «жирная» пища. Тем не менее, 28 грамм семян чиа (около 2 столовых ложек) на самом деле содержит 9 грамм жира. Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большинство калорий в них на самом деле происходит из жиров.

Фактически, по калориям семена чиа составляют около 80% жира. Это делает их отличной растительной пищей с высоким содержанием жира. Это не просто жиры, большинство жиров в семенах чиа состоит из полезной для сердца жирной кислоты омега-3, называемой альфа-липоевой.

Семена чиа также могут быть полезны для здоровья, с точки зрения снижения артериального давления и противовоспалительного действия.

Они также невероятно питательны. Помимо того, что семена чиа насыщены клетчаткой и омега-3, они также содержат минералы.

8. Экстра оливковое масло

Из всех полезных жиров и масел в рационе оливковое масло высшего качества является королем.

Еще одна жирная пища, с которой согласны почти все, – оливковое масло. Этот жир является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было показано, имеет многочисленные преимущества для здоровья.

Оливковое масло первого отжима содержит витамины Е и К и содержит мощные антиоксиданты. Некоторые из этих антиоксидантов могут бороться с воспалением и помогают защитить частицы ЛПНП в крови от окисления.

Также было показано, что он снижает кровяное давление, улучшает показатели холестерина и обладает всевозможными преимуществами, связанными с риском сердечных заболеваний.

9. Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и кокосовое масло – самые богатые источники насыщенных жиров на планете. Около 90% жирных кислот в них являются насыщенными.

Тем не менее, население, которое потребляет большое количество кокоса, не имеет высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний и имеет отличное здоровье. Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других жиров и состоят в основном из жирных кислот со средней длиной цепи. Эти жирные кислоты метаболизируются по-разному, попадая прямо в печень, где они могут превращаться в кетоновые тела.

Исследования показывают, что жиры со средней длиной цепи подавляют аппетит, помогают людям есть меньше калорий и могут повысить метаболизм до 120 калорий в день.

Многие исследования показывают, что эти типы жиров могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера, а также помогают сбросить жир на животе.

10. Полноценный йогурт

Настоящий, жирный йогурт невероятно полезен. Он имеет все те же важные питательные вещества, что и другие жирные молочные продукты. Но он также содержит здоровые пробиотические бактерии, которые могут оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Исследования показывают, что йогурт может привести к значительному улучшению здоровья пищеварительной системы и даже может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и ожирением.

Просто убедитесь, что вы выбрали настоящий жирный йогурт и прочитали этикетку.

К сожалению, многие из йогуртов, найденных на прилавках магазинов, имеют низкое содержание жира, но вместо этого изобилуют сахаром. Лучше всего избегать таких, как чумы.

11 жирных продуктов, которые помогут похудеть

Звучит парадоксально, но жир поможет избавиться от лишних килограммов.

«Обезжиренный творог, овсянка на воде, свежие овощи, цельнозерновые хлебцы – вот ваши лучшие друзья», – годами твердили диетологи девушкам, которые мечтают об идеальной фигуре. А потом выяснилось: вовсе не обязательно было себя так истязать и отказываться от любимой еды.

Все дело в том, что жиры, которые содержатся в продуктах бывают разными – насыщенными и ненасыщенными. Первые – вредны, но только в больших количествах. 20−30 граммов чистых насыщенных жиров в день необходимы каждому человеку.

Ненасыщенные жиры же не только содержат полезные вещества, но и ускоряют метаболизм. К тому же, при поступлении достаточного количества жира извне, наше тело не создает его запасов «на черный день». Кстати, модная у звезд кетодиета построена именно на употреблении большого количества жиров. Подробнее об этом читайте здесь.

Wday.ru разобрался, какие жирные продукты стоит включить в свой рацион, чтобы сбросить лишний вес.

Бекон и сало

Почти 100-процентный животный жир подойдет и для завтрака и для перекуса. Конечно, все зависит от того, в каком виде его употреблять. Жареные шкварки с картошкой – не самый лучший вариант. А вот пара кусочков обычного бекона или соленого сала принесут только пользу. Кстати, в этих продуктах содержится витамин F, который организм не может вырабатывать сам, а получает лишь с пищей.

Считается, что небольшой ломтик сыра содержит больше полезных веществ, чем стакан молока. Полезные жирные кислоты, белок, кальций, фосфор, селен, витамин B12 – это лишь малая часть того, что организм усвоит из этого продукта. Но не злоупотребляйте! Сыр, несмотря на все свои плюсы, достаточно калориен. Да и употреблять его лучше, так сказать, в первозданном виде, а не жарить или запекать.

Баранина

Многие считают это мясо очень жирным, поэтому боятся часто его готовить. А зря! Ведь в баранине присутствуют омега-3 жирные кислоты и конъюгированная линолевая кислота, которую даже включают в состав разных добавок для похудения. А еще в этом мясе огромный запас витамина В12. Диетологи уверены: баранина даже полезнее говядины, о которой нам столько твердят.

Авокадо

В составе этого жирного фрукта (да-да, авокадо – это не овощ) входят не только полезные жиры, но и почти три десятка витаминов и минералов. А самое главное – все блюда из авокадо от мексиканского гуакамоле до салатов готовятся легко, быстро и без какой-либо термической обработки. А это значит, что его полезные свойства сохраняются на сто процентов.

Свинина

И снова красное мясо, которое мы привыкли считать вредным. Но специалисты уже доказали, что это не так. Свинина содержит мононенасыщенные (то есть полезные) жиры. А если вы все-таки сомневаетесь в мнении диетологов, можете просто выбрать для приготовления вкусного обеда вырезку без прослоек жира. Получится уж точно вкусно и полезно! К тому же, мясо поросенка содержит много калия и железа.

Масло

О том, что оливковое масло – источник полезных жиров, антиоксидантов, витаминов, кислот, знают, наверное, уже все. Но, как говорится, не оливками едиными… Сливочное масло, например, полезно ничуть не меньше. Конечно, килограммами его есть не стоит, но вот парочка небольших бутербродов с ним принесет лишь пользу. А еще при той же кетодиете советуют использовать при жарке или запекании любых продуктов именно топленое сливочное масло. Не менее полезно масло льняное, конопляное и даже… кокосовое.

Творог

И опять же – максимально жирный! Во-первых, именно в молочном жире содержится линолиевая кислота, которая помогает худеть. В обезжиренным же твороге ее нет, да и витаминов намного меньше. К тому же будем честными: обезжиренный творог – та еще гадость, и, чтобы как-то улучшить его вкус, компании-производители часто добавляют туда сахар и прочие не слишком полезные вещества.

Кстати, чтобы не переборщить с калориями (мы же хотим снизить вес, а не увеличить его), творог лучше есть с фруктами и овощами, а не со сметаной и сахаром.

Когда-то нам советовали есть только белок, считая, что в желтке содержится «плохой холестерин». Но затем выяснилось, что на уровень холестерина в крови человека это вещество никак не влияет. А вот антиоксидантов и правильных жиров там полным-полно. Так что смело делайте яичные салаты, омлеты, блинчики, да и просто ешьте их вареными – пожалуй, это полезнее всего.

Лосось, форель, скумбрия, сардина, сельдь… Еще недавно их считали вредными, но потом врачи амнистировали эти продукты, и сейчас советуют тем, кто хочет быть стройным и здоровым, добавлять их в свой рацион. Они содержат на только ценные омега-3 жирные кислоты, но и белок очень высокого качества.

Орехи

Фисташки, грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки, фундук… Все они отлично помогают утолить голод, и считаются идеальным перекусом. Кроме полезных жиров, в них содержится масса витаминов в том числе и Е – «витамин красоты и молодости».

Арахисовая паста

Недаром блюда с арахисовой пастой предлагают даже в кафе фитнес-центров. Тут тебе и качественные жиры, и легкоусвояемый белок, и железо, и фолиевая кислота, и больше десятка витаминов! Вот только загвоздка: из-за высокой калорийности не стоит есть больше столовой ложки в день. Впрочем, этого вполне хватит, чтобы намазать на хлебец, добавить для вкуса в черный кофе или украсить ей какую-нибудь закуску.

Читайте также:  Как избавиться от газов в желудке
Ссылка на основную публикацию